Наше производство

О производстве

Мы производство с десятилетнем стажем. Нам удалось совместить вековые традиции и новейшие технологии, что делает нашу продукцию высококачественной и надежной. Расположено предприятие близко к сырьевой базе. Лес экологически чистый источник твердолиственных пород деревьев, таких как: дуб, ясень, используемых в производстве. 
Почему именно эти породы? Дуб отличается прочностью, имеет хорошие эстетические качества, которые ценили еще наши предки. Прочная и вязкая древесина ясеня хорошо гнется, не растрескивается, мало коробится, имеет светлый оттенок и четкую текстуру. Это прекрасные породы для отделки интерьера и надежный материал для многофункциональной мебели. Наше деревообрабатывающее производство полного цикла специализируется на:

  • производстве мебельного щита из древесины — дуб, лиственница, ель, сосна, ясень
  • проектировании, изготовлении, монтаже лестниц из древесины твердолистых пород любой сложности
  • изготовлении комплектующих: ограждения лестниц, перил, балясин, подступенек, косоуров, подпоручней, подбалясников
  • художественной резьбе, элементов декора
  • столярных изделиях: двери, окна, интерьеры, мебель
  • производство топливных брикетов 
Производственные мощности предприятия занимают площадь 4 гектара. 200 квалифицированных рабочих обеспечивают своевременное выполнение заказов с соблюдением стандартов качества на всех этапах производства. Этому способствуют и оптимальные условия работы: просторные цеха, автоматизация производственных линий, эффективный график работы/отдыха. На территории предприятия для персонала функционирует столовая, где рабочие могут вкусно, по-домашнему поесть. Это еще один шаг к решению социально-бытовых вопросов работников.

Наше предприятие — это предприятие полного цикла производства и комплексного использования сырья. Никаких отходов и остатков сырья. Для этого на предприятии существует централизованная система сбора пыли и цех по дроблению отходов без опиливания и деревообработки. Опилки как конечный продукт хранятся в специальном накопительном бункере. В него они попадают системой вентиляционных каналов и труб, которые охватывают все производственные цеха. Опилки на предприятии — это источник энергии, которую используют для изготовления тепла в котельных. Тепло используется для технологических нужд: отопление цехов и других помещений, сушка заготовок, сушильных камерах, образования пара для пропаривания. Опилки на предприятии — это сырье для еще одного прибыльного товара — топливных брикетов. Их производство — бесперебойный процесс, который контролируется автоматикой. Опилки из накопительного бункера попадают в пресс-форм там под давлением в 250 атмосфер они спрессовываются без всякого связующего материала в брикеты размеров в 154x97x64 мм и весом в 830 гр. Двое рабочих складируют упакованные брикеты в полиэтилен и штабелируют на поддон.

Основной продукт нашего предприятия - это мебельный щит. 80% производства нацелено, на его производство. Мебельный щит — это натуральный, экологически чистый продукт. Уникальность его в том, что это основа любого изделия из древесины:

  • ступени, подступенники, косоуры, тетивы,
  • фасадные блоковые элементы для корпусной мебели,
  • столешницы, боковины кроватей, поручни, подбалясники,
  • отделочные панели для ресторанов, бильярдных и других заведений.
Мы предлагаем широкий ассортимент готовой продукции различных размеров и структур как для индивидуального заказа, так и в промышленных объемах. Как декоративный материал мебельный щит имеет ряд преимуществ:

  • регулирует влажность воздуха
  • гигиенический
  • безопасный
  • долговечный 
Если сравнивать его с распространенным щитом из ДСП, то преимущество нашего продукта заключаются в прочности, долговечности и экологической чистоте. Мы изготавливаем две структурные вариации мебельного щита. Склеенные из ламелей в длину щиты могут быть цельными и сращенными на закрытый шип. От типа склейки зависит и размеры готовой продукции:

  • Цельный мебельный щит толщиной от 18 до 50 мм, шириной до 1200 мм, длиной до 6000 мм. Ламели сращиваются только в ширину.
  • Сращенный мебельный щит толщиной от 18 до 50 мм, шириной до 1200 мм, длиной до 6000 мм. Ламели сращиваются в ширину и длину. 
Наше предприятие гарантирует качество и надежность конечного продукта. Ведь мы контролируем производственный процесс от начала и до конца:

  1. Все начинается с доставки круглого леса на предприятие. Вся древесина сертифицирована и имеет соответствующую маркировку. Это позволяет отследить качество рубки и гарантирует качество древесины. Круглый лес с помощью гидравлических манипуляторов разгружается в штабеля. На начальном этапе производства производится облагораживание древесины, торцевание и раскрой на ассортимент. Те в свою очередь погрузчиками подаются на эстакады перед пилорамами и деревообрабатывающий цех. 
  2. Пиление круглого леса происходит на ленточнопильных станках с минимальным образованием опилок. Древесину фиксируют и делают 4-5 распилов, в зависимости от ее диаметра. Порода настолько твердая, что пилы приходится менять каждые 40 минут и отправлять на заточку, которая происходит здесь же в цехе на специальных станках. Это обеспечивает бесперебойную работу 5-ти ленточных аппаратов. После нарезки пиломатериалы складываются и подаются на многопильный станок для изготовления заготовок заданных размеров. 
  3. Уже на этом этапе квалифицированные рабочие производят сортировку древесины. Заготовку торцуют и вырезают все дефекты: сучки и гниль. 
  4. После этого отобранные заготовку укладываются в сушильные пакеты и отправляются на пропаривание. Этот этап изготовления мебельного щита необходим для частичного изменения цвета и физико-механических свойств древесины. Пропаривание производится в камере согласно технологическому процессу. Отсюда пакеты заготовок доставляются на сушильный полигон для выветривания. На открытом воздухе древесина высыхает естественным способом. Солнце и ветер делают свое дело за 20-25 дней. Расстояние между пакетами четко измерены в ширину и длину для равномерного ветреного обдува. Сами заготовки сложены таким образом, чтобы минимизировать их контакт с прокладками. Таким образом древесина высыхает по всей своей длине. 
  5. Контролировать температуру и влажность в таких условиях не удается. Это достигается на следующем этапе современных сушильных камер с автоматизированным контролем за процессами. Чтобы следить за процессом сушки в древесину вмонтируют специальные датчики температуры и влажности, что дает возможность мониторить и вносить коррективы через консоль управления. Камеры оборудованы системами прыска для комбинированной влаго и тепло обработки древесины. После загрузки камера герметична закрывается на 20-28 дней в зависимости от заданных параметров процесса сушки и материала. Значение влажности после высушивания не превышает 8-9%. 
  6. Сухая заготовка хранится в закрытых сухих помещениях. 
  7. Отсюда она доставляется в цех контроля качества и строгания. Заготовки торцуют с отбором качественных сортиментов. У каждого станка расположен стенд с образцами дефектов : сучки, кривизна, трещины, гниль, которые нужно отсортировать из дальнейшего производственного процесса. Заготовки прошедшие контроль качества сортируются по длине и подаются на 4-х сторонние станки, где их строгают. 
  8. После этого заготовку повторно сортируют по цвету и фактуре и складывают в пакеты, которые транспортируют в цех изготовления мебельного щита. В этом этапе происходит склеивание и прессование заготовок в щиты заданных размеров. Сначала короткомерные заготовки поступают на автоматизированную линию торцовки и нарезки шипов. Станок делает шипы с обеих сторон заготовки с нанесением клея. 
  9. Далее заготовки по одной отправляются по линии с ускорением так, что шипы плотно прилегают друг к другу. Сращенная рейка по длине отрезается и спрессовывается. Отсюда длинные детали доставляют на 4-х сторонний строгальный станок, чтобы решить рейку остатков клея и неровностей при склеивании. 
  10. Калиброванную заготовку отправляют на линию изготовления щитов, здесь происходит окончательный подбор ламели в щит, которые должны быть подобраны как по цвету, так и по фактуре. На каждую из них автоматика наносит клей по всей ее длине и формирует щит по ширине. Для склеивания щита используется клей “Jowat” немецкого производства, сертифицированный и разрешенный при изготовлении мебельной продукции и прошедший испытания на Д3 и Д4. 
  11. Собранные по ширине рейки поступают в пресс. Давление в 200 атмосфер, 3 минуты и щит готов, но работа над ним не заканчивается. На этой же линии происходит торцевание изделий. 
  12. После этого щиты шлифуются на двухстороннем шлифовальном станке и укладываются в пакеты. 
  13. Завершаются путешествие готового мебельного щита в отделе подготовки и упаковки продукции. Квалифицированные рабочие проводят осмотр каждого щита отдельно. Где нужно подправляют и устраняют дефекты. Здесь последний раз щиты сортируются по цвету и фактуре в зависимости от требований потребителя и заказа. 
  14. Продукция маркируется и упаковывается в термоусадочную пленку. Пакеты с мебельным щитом хранятся на складе готовой продукции в недолгом ожидании покупателя. 
Также мы являемся профессиональным производителем лестниц и лестничного ограждения. Открытые и закрытые, простые и декоративные — любая лестница, сделанная нами отвечает всем стандартам качества и эстетики. Мы предлагаем как уже готовые лестничные конструкции, так и сделанные по эскизам клиента. С помощью профессионального дизайнера лестницы будут спроектированы так. Что в них будут сочетаться надежность, эргономичность и стиль. Мы гарантируем надежность конструкции и уверенность в каждом сделанном вами шаге!

Оборудование

21caeee9-53f5-4f00-85df-721ddfe0ff50.jpg     23e871f9-68b0-4c2b-9219-2a39b2725a16.jpg


2a1b939d-5e61-447f-bb42-90a12f063320.jpg     4d9fc466-a6ba-487b-bf2f-689389acd667.jpg


8e8b7b52-49c9-477c-9b24-5a4788f178f1.jpg     9f1c707a-601a-4448-8709-aeb58ca8b887-1.jpg


9f1c707a-601a-4448-8709-aeb58ca8b887.jpg     9fa41fce-7829-4b54-8034-a08e76d1390d.jpg


a0abd5bb-2682-4449-a606-d6afa37c0b70.jpg     a9f10ec1-c70d-470d-8229-fa379f4be71d.jpg


b5d92215-4bef-400a-bdb7-3c4ada31084c.jpg     baecf423-fb53-4e93-9a23-6c40f38e0820.jpg


e057671f-c49b-4aa0-a706-a3704ecf0cd5.jpg




Помощь специалиста?

Мы всегда готовы дать подробую консультацию и рассказать все, что знаем по нюансам использования деревянного щита.

+7 (985) 921-51-42